sexta-feira, 19 de abril de 2013

Alfarroba e alfarrobeira


A alfarrobeira  é uma árvore de folha perene originária da região mediterrânica que atinge cerca de 10 a 20 m de altura, cujo fruto é a alfarroba
Do fruto da alfarrobeira tudo pode ser aproveitado, embora a sua excelência esteja ainda ligada à semente, donde é extraída a  goma constituída por hidratos de  carbonocomplexos (galactomananos), que têm uma elevada qualidade como  espessante,estabilizante, emulsionante e múltiplas utilizações na indústria alimentar, farmacêutica, têxtil e cosmética.
Mas a semente representa apenas 10% da vagem e o que resta – a polpa - tem sido essencialmente utilizado na alimentação animal quando, devido ao seu sabor e características químicas e dietéticas, bem pode ser mais aplicado em apetecíveis e saborosas preparações culinárias.
A que a farinha de alfarroba é muitas vezes utilizada como antidiarreico, principalmente em crianças.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigado pelo comentário
Volte sempre
Dia