quarta-feira, 10 de abril de 2013

Queijo de Figo

Queijo de Figo

Ingredientes:

1 kg de figo
500 g de miolo de amêndoa
25 g de chocolate em pó
1 Colher de sopa de erva-doce
5 g de canela
300 g de açúcar
1 Chávena de água
1 Cálice de medronho
Raspa de limão

Moem-se os figos e as amêndoas grossamente. Num tacho colocam-se os seguintes ingredientes: chocolate, erva-doce, canela, raspa de limão, medronho, açúcar e um pouco de água. Vai ao lume e mexe-se até ficar tudo ligado. Seguidamente mistura-se a amêndoa e o figo e mexe-se até ficar uma massa homogénea; retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Finalmente, retirando pequenos bocados, molda-se esta massa em forma de pequenos queijos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigado pelo comentário
Volte sempre
Dia